Loncat Kodok !!! TKIM pagi pagi bikin kaget.. Hari ini alhamdulillah dikasih cuan yang mayan dari TKIM, INKP dan MCAS, sedangkan EXCL cuan tifis dan INDF rugi tifis..alhamdullah nett profit hari ini cukup bisa ngangkat performa equity di bulan Juni. Hari yang sangat menyenangkan menutup trading di bulan Juni ini.Continue Reading

Panjang umur perjuangan!! Setelah hampir babak belur sepanjang sesi satu perdagangan hari ini, pada sesi kedua IHSG berhasil melakukan perlawanan dan berhasil naik dari titik terendahnya di 4862 untuk kemudian ditutup hanya minus 0.04% di level 4901.8. Penutupan IHSG yang hanya minus 0.04% jauh lebih baik dari beberapa bursa diContinue Reading

Meski ditutup naik, menurut saya hari Jumat kemaren marketnya gak menarik sehingga saya memutuskan untuk menjual beberapa posisi saham yang saya pegang. IHSG sendiri ditutup naik sebesar 0.15% ke level 4904. Malamnya, Indek bursa saham Amerika Dow Jones turun sebesar 2.84% ke level 25.015 terkena sentimen lonjakan kasus virus coronaContinue Reading

Window dressing atau mempercantik Jendela kalo mau kita terjemahkan secara bebas..hehe. Mungkin teman teman semua sering mendengar istilah window dressing ini, apa sih yang dimaksud dengan window dressing itu? Window dressing itu bisa kita artikan sebagai sebuah situasi di mana harga saham di bursa cenderung menguat karena dimanipulasi oleh yangContinue Reading

Fun fact, 7 tahun yang lalu kejadian market merah seperti hari ini juga terjadi di IHSG…hahaha lebay sik. Hari ini IHSG ditutup melemah 1.37% ke level 4896 setelah sepanjang sesi satu sempat terjadi perlawanan namun sesi dua ternyata tidak terdapat perlawanan yang berarti. Hari ini saya melakukan penambahan posisi untukContinue Reading

Whoosssaaaaaaaa…… Hari ini cutloss PWON, DMAS dan BFIN.. Switch ke LSIP, PTPW dan PTBA..alhamdulillah masih ada sisa cuan buat beli kopi kenangan ama mekdi buat makan malam.. Somehow market hari ini menurut saya gak menarik, running trade terasa lambat. Lebih banyak main PUBG daripada ambil posisi, terlebih pagi pagi pamanContinue Reading

Setelah sesi satu marketnya beneran kayak kanguru, lompat lompat naik turun naik turun, Sesi dua ternyata kanguru nya terperosok masuk selokan dan IHSG hari ini ditutup melemah ke level 4918.83 atau turun sebesar 0.47%. Semoga hari ini teman teman dalam kondisi yang baik, terhindar dari kerugian dan tetap mendapatkan keuntunganContinue Reading

Hari Jumat jagat twitter dan group group saham dihebohkan oleh dua hal, yang pertama soal keputusan jual atau hold bagi yang punya PTBA, sebagian berpendapat hold karena menganggap value PTBA sudah sangat murah, entah apakah mereka beneran tahu value PTBA atau hanya dikasih tahu oleh temennya, entah apakah mereka dariContinue Reading

Sore ini cut loss ACES di post close…hahahahaha asyeem. Mau gimana lagi, close di bawah MA5 tanpa perlawanan gitu, harga dibanting di closing oleh broker yang sama yang banting BRPT dan CPIN, sepertinya ada rebalancing yang sedang dimulai. Apakah ACES masih ada kemungkinan naik? Bisa jadi, cuma karena dia closingContinue Reading