Trading is a journey of self discovery merupakan salah satu petikan yang bisa kita baca pada buku karya Dr. Alexander Elder, Come into my trading room, seorang psikolog dan juga seorang trader yang telah menulis banyak buku mengenai trading. Kalimat lengkapnya lengkapnya adalah sebagai berikut : Trading is a journeyContinue Reading

Entah emang karena saya yang bodoh, entah karena yang saya lihat market itu sangat kompleks. Bagi saya, trading saham itu sama sekali tidak mudah?? Kenapa begitu? Ya karena saya melihat  dan merasakan memang kenyataannya seperti itu. Trading saham itu bukan cuma sekedar aktifitas nongkrong di depan layar laptop lalu klikContinue Reading

Kalo ada yang ngomong trading saham itu mudah, suruh ngomong ama patung pancoran aja gih sono. Pernyataan bahwa trading saham itu mudah menurut saya cenderung menyesatkan dan menjerumuskan. Coba deh lihat sekeliling kita, berapa banyak trader yang bangkrut dan menjadi antipati terhadap saham, berapa banyak orang yang sampai sekarang belumContinue Reading

Semoga Bozzz mendengarkan.. please rekan2 sekalian jangan buang BUMI lagi dong, soalnya duit untuk menikah saya ada di BUMI di 7500, padahal saya harus melunasi pembayaran nya tanggal 24 maret ini, n tunangan saya belum tahu saya main, saya mohon maaf saya cerita di forum habis saya benar2 bingung tidakContinue Reading

Dear Basketball, From the moment I started rolling my dad’s tube socks And shooting imaginary Game-winning shots In the Great Western Forum
 I knew one thing was real: I fell in love with you. A love so deep I gave you my all —From my mind & body To myContinue Reading

Entah kenapa tiba-tiba ada sosok Chinmi dalam pikiran saya. Mungkin sebagian langsung tahu siapa itu Chinmi, sebagian lain barangkali bertanya-tanya siapakah Chinmi, ada apa dengan Chinmi?. Bagi yang belum tahu, Chinmi adalah nama tokoh dalam sebuah komik berjudul Kungfu Boy, sosok remaja yang sangat menyukai Kungfu. Dulu, waktu jaman masihContinue Reading

Beberapa hari ini jagat sosial media tanah air sempat dihebohkan dengan penjualan kembali slot lari Pocari Sweat Bandung Marathon yang harganya jauh di atas harga normal, bahkan sampai 6 kali lipat dari harga resminya.Kehebohan ini tak lepas dari perbedaan pendapat dalam melihat fenomena itu. Ada yang melihatnya sebagai sesuatu yangContinue Reading

Air hangat yang menetes di badan setelah mandi belum juga kering.. Aku mematung di depan cermin kamar mandi.. Termenung melihat guratan sixpack yang susah payah diperjuangkan kini tinggal 2 biji, dua bagian bawah dan dua bagian tengah sudah mulai menghilang ditelan martabak manis, durian dan ketidakteraturan pola makan serta kurangnyaContinue Reading

Seorang pemuda bertubuh ceking datang ke sebuah pusat kebugaran. Ia ingin berubah, ia ingin punya tubuh yang diidolai perempuan. Dengan semangat menggebu ia mendaftar menjadi member di pusat kebugaran tersebut. Tak tanggung tanggung, ia mendaftar sebagai member premium, keanggotaan dengan biaya fantastis dengan segala fasilitas mewah yang bisa digunakan diContinue Reading

Web ini adalah tentang sebuah tulisan.. tentang pelajaran dan pengalaman dan kadang cara bersenang senang ini personal.. ini tentang aku bukan tentang kamu ini tentang pikiranku bukan pikiranmu.. jadi nanti isinya suka suka aku Semoga yang aku suka, kamu suka juga kalopun kamu gak suka tidak apa apa Kunjungi webContinue Reading